連載漫畫

祥記茶室

「祥記茶室」在 2020 年 6 月 15 日於 自閉兒生命建立發展社 Facebook 專頁 開張,以「連載漫畫故事」的型式向社會大眾講述自閉症人士、SEN 家庭及相關朋友的故事,內容主要是來自同路人的分享改編出來。

開設「祥記茶室」的理念是︰-

  • 倡議 - 我們好想透過同路人(自閉症人士、相關家庭、照顧者、專業人士或其他)的「第一身」經驗,以故事及漫畫型式跟社會大眾分享,讓大家更認識我們這小眾;
  • 治癒 - 除了能讓社會大眾了解我們「特殊學習需要(SEN)」 家庭外,亦好想透過「同路人提供故事」(投稿)的方法為參與者帶來抒發和感壓的機會;透過故事憶述和書寫,幫助我們治愈那埋藏在心底裡多年的創傷;
  • 發揮 - 除了故事投稿外,我們亦好想邀請一些有能力的自閉症人士、SEN 朋友或家長協作,使用電腦軟件作「上色」的後期製作。透過協作去發揮天賦才華,讓這漫畫更富「色彩」。

感謝神!由第一話推出至第十七話(2020 年 6 至 2021 年 1 月),這 17 話已接觸了 170,000 多位 Facebook 用戶了。大家可以到以下重溫︰-


好感恩,漫畫的上色部份由 2020 年 11 月開始已交由新成員 Clement 負責了,他是參加了我們在 9 月初舉辦的「尋找『祥記茶室』上色員」活動的參與者。
Clement 是一位 SEN 年青人,小學階段已被確診患有 ADHD。雖然這為他帶來了不方便,但他沒有好大的抱怨,透過藥物的輔助和訓練,漸漸學懂調節與 ADHD 共存。他喜歡看漫畫和畫漫畫,有自己的作品,現正修讀和「電影後期製作」有關的課程,未來都會朝著這方向發展。💪🏻
因著 Clement 的參與,我們「祥記茶室」的創作就更完滿了!正如開初設立這項目的期望 - 好想邀請一些有能力的自閉症人士、SEN 朋友或家長協作,使用電腦軟件作「上色」的後期製作。透過協作去發揮天賦才華,讓這漫畫更富「色彩」,現在又行近一步了!感謝神!

三個星爸開創了「祥記茶室」- 恩齊爸(左)、天諾爸(中)、阿高(右)

新成員 Clement(左)及恩齊爸(右)

Powered by ABCHK.com